이날 소개된 한돈건강식 메뉴는 ‘등심스테이크’, ‘포크웰링턴’<사진>, ‘한돈샐러드’ 등 10여종이다. 조리방법, 천연효소의 이용을 달리해 씹는 힘과 소화기능, 식욕이 떨어진 고령자나 환자 등이 손쉽게 고단백 영양식을 즐길 수 있게 개발됐다.
특히 등심요리는 두께 25㎜ 고기에 혼합향신료 1.2%와 겔화제 0.8%를 넣어 57℃에서 4시간 조리한 등심을 사용했다. 겔화제는 수비드 조리 후에 빠져나온 육즙을 잘아줄 수 있도록 사용했다. 관련 레시피는 한돈자조금 홈페이지에도 게재할 계획이다.
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