한돈건강식 등심 메뉴를 소개합니다
한돈건강식 등심 메뉴를 소개합니다
  • 이원배 기자
  • 승인 2017.12.18 10:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이날 소개된 한돈건강식 메뉴는 ‘등심스테이크’, ‘포크웰링턴’<사진>, ‘한돈샐러드’ 등 10여종이다. 조리방법, 천연효소의 이용을 달리해 씹는 힘과 소화기능, 식욕이 떨어진 고령자나 환자 등이 손쉽게 고단백 영양식을 즐길 수 있게 개발됐다.

특히 등심요리는 두께 25㎜ 고기에 혼합향신료 1.2%와 겔화제 0.8%를 넣어 57℃에서 4시간 조리한 등심을 사용했다. 겔화제는 수비드 조리 후에 빠져나온 육즙을 잘아줄 수 있도록 사용했다. 관련 레시피는 한돈자조금 홈페이지에도 게재할 계획이다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트