외국인 ‘비빔밥’ 잘알고, ‘삼겹살’ 좋아해
외국인 ‘비빔밥’ 잘알고, ‘삼겹살’ 좋아해
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.03.04 18:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○…외국인들에겐 예상대로 비빔밥, 불고기 인지도 높지만 먹고 나서 가장 많이 생각나는 건 삼겹살로 밝혀져.

한식진흥원이 최근 발표한 ‘국내 한식당 외국인 관광객 소비실태 조사보고서’에 따르면 외국인이 생각하는 한국 대표 음식은 비빔밥(34.5%, 복수 응답) 김치찌개(30.2%) 삼계탕(27.2%) 순.

고기류는 불고기(18.7%) 삼겹살(17.2%)이 가장 인지도 높아.

면 요리는 냉면(18.5%)이 우세.

한식진흥원이 지난해 방한 외국인 1천여 명 대상 ‘방한 전 알고 있던 한국 대표 음식 3가지’ 조사 결과 미국은 비빔밥(70.4%)이 압도적.

이어 불고기(44.4%) 전류(22.2%) 순.

중국 관광객에겐 김치찌개(42.5%)가 1위.

자국에 돌아간 외국인 관광객들은 다시 먹고 싶은 한국 음식으로 삼겹살(22.5%) 제일 많이 꼽아.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트