음식점 위생등급제 힘쓰는 프랜차이즈 업계
음식점 위생등급제 힘쓰는 프랜차이즈 업계
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.12.03 13:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○…프랜차이즈 업계가 음식점 위생등급제 추진에 힘쓰고 있어. 최근 불거지고 있는 위생 논란으로 높아지는 고객 우려를 불식시키기 위한 움직임. 음식점 위생등급제는 위생등급을 ‘매우 우수(별 3개)’ ‘우수(별 2개)’ ‘좋음(별 1개)’ 등 3가지 위생등급으로 구분하는 제도로 2017년 5월에 도입. 맥도날드는 전국 직영·가맹점이 내년 중 음식점 위생등급제 인증을 획득하도록 목표 세워. 매장에 고객을 초청해 식재료 및 주방 관리 상황 공개하는 ‘주방 공개의 날’ 행사도 전국 규모로 확대 실시하기로. 스쿨푸드는 양재점 등 7개 매장서 신청. 이중 4개 매장이 ‘매우 우수’ 등급 받아. 파리크라상은 2020년까지 전국 4000여 개 매장에 음식점 위생 등급제를 도입하기로 계획. 각 매장의 위생 수준을 끌어올리고 소비자 만족도와 신뢰도를 더욱 강화해 나가겠다는 방침. 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 육주희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트