㈔한국외식산업협회(이하 협회)가 주최하는 제13회 외식산업인의 날 행사가 지난 3일 서울 롯데호텔월드에서 진행됐다.
이날 행사는 윤홍근 협회장의 인사말을 시작으로 협회 업무 경과보고, 유공자 표창 수여, 지회장 임명식, 오찬 등의 순서로 진행됐다.
윤홍근 회장은 “외식산업이 점점 중요한 산업으로 자리매김하고 있는 만큼 지속가능한 외식산업 발전과 국민생활에 기여하는 바람직한 외식문화를 우리 협회가 주도해 나가도록 노력하자”고 말했다.
이후 유공자 포상에서는 김민아 협회 과장, 김성채 ㈜킴스브라더스 대표, 남경우 협회 안성시지부장, 문정빈 ㈜문정빈그릇집 대표, 박홍근 BBQ 금당점 대표, 김관구 BBQ 당산행운점 대표, 이상만 새재산장설악가든 대표, 이영선 민물촌 대표가 농림축산식품부 장관 표창을 받았다.
이어 이순희 BBQ 청라점 대표, 김은실 팔팔순두부 대표, 김진경 산들바다 대표, 류원재 올제푸드컴퍼니 대표, 민종섭 BBQ 일산풍동점 대표, 박지호 ㈜푸드시그널 대표, 이강범 사랑채 대표, 이순실 국수마당 대표가 식품의약품안전처 처장 표창을 수상했다.
김국호 (유)창업주류합동상사 대표, 김상곤 협회 부산광역시지회 사무총장, 김영미 자연밥상 산,들,바다 조리실장, 김한호 ㈜찬누리 대표, 박문자 해반정논고동찜 대표, 서경희 마음찬도시락 대표, 안재화 BBQ 용인죽전점 대표, 이명한 협회 대리, 이의수 BBQ 관저구봉점 대표, 차선희 봉평메밀밭 대표는 한국농식품유통공사(aT) 사장 표창을 받는 등 총 26명에게 수상의 영예가 돌아갔다.
한편 이날 신임 지부장 임명식을 통해 서울 강서광역지회장에 심미정 발산삼계탕 대표, 경기 의왕시 지회장에 이명화 콩지팥찌 대표가 신임 지회장으로 취임했다.