소스 부으면 장아찌 요리 완성… 1.6L 대용량
45년 장류 전통기업 신송식품(대표 조승현)이 간편하게 장아찌 요리를 만들 수 있는 ‘신송 장아찌 간장소스’를 출시한다.
신송 장아찌 간장소스는 신송식품의 프리미엄 간장을 사용해 배합했으며 설탕, 식초, 국산 사과농축과즙을 황금 비율로 첨가해 자연스러운 새콤, 달콤함을 살렸다. 또한 식품 안전관리 인증기준(HACCP) 지정제품으로 믿고 먹을 수 있다.
일반적인 장아찌 레시피는 간장을 끓일 때 발생되는 냄새와 오랜 시간, 그리고 맛내기의 완성이 어려운 메뉴지만 신송의 장아찌 간장소스는 양파, 마늘, 파, 고추, 깻잎 등 다양한 재료에 간단히 붓기만 하면 완성돼 절임 요리를 쉽고 간단하게 할 수 있다.
1.6L 대용량으로 제작돼 여러 종류의 장아찌를 만들 수 있다. 용기를 손잡이 형태를 만들어 안정감과 용량 조절이 용이하도록 만들었다.
신송식품의 담당자는 “입맛을 잃기 쉬운 봄과 여름에 입맛을 돋우는 여러 반찬요리를 간단히 만들 수 있도록 개발됐고 반찬 한가지라도 정성껏 만드는 부모의 마음을 담아 출시했다”며 “바쁜 현대인과 요리에 자신 없는 분, 1인 가구 등에 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.
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