기사 (918건)
[전문가칼럼]
굶주림의 해결, 인류의 절박한 과제다
신동화 전북대 명예교수 | 2024-04-09 17:06
엄윤정 기자 foodnews@, 이동은 기자 lde@ | 2024-03-21 20:34
임나경 기자 | 2024-03-08 13:43
[종합]
올해 소비시장 10대 키워드는?
엄윤정 기자 | 2024-02-02 13:34
[전문가칼럼]
음식과 식품의 의미
신동화 전북대 명예교수, ㈔한국식품산업진흥포럼 회장 | 2024-01-12 13:43
[앞서가는 CEO]
2024 백종원의 시선, 지역에서 미래를 엿보다
대담: 육주희 편집이사 jhyuk@,김준성 기자 | 2024-01-03 14:13
식품외식경제 | 2023-12-29 16:32
정태권 기자 | 2023-12-08 14:34
육주희 기자 jhyuk@,김종훈 기자 | 2023-11-21 18:25
식품외식경제 | 2023-11-17 16:41
[월요논단]
[오피니언]사람, 관계 그리고 식사
김철원 한국방송대 관광학과 교수, 외식테라피연구소장 | 2023-10-24 17:15
[전문가칼럼]
[오피니언]음식을 다시 생각한다
신동화 전북대 명예교수, ㈔한국식품산업진흥포럼 회장 | 2023-09-01 13:35
정태권 기자 | 2023-08-28 15:38
[외경시론]
[오피니언]인간의 욕구와 공정
윤광희 win-win노사관계연구소 소장, 법학박사·공인노무사·한경대 겸임 교수 | 2023-08-18 09:58
[전문가칼럼]
대학의 학과 통폐합․변경․신설 신중한 접근 필요
신정규 전주대 한식조리학과 교수, 전주대 LINC3.0사업 부단장 | 2023-07-21 09:30
[종합]
2024년 최저임금 시급 9860원
이동은 기자 | 2023-07-21 09:05
정태권 기자 | 2023-05-25 18:26
[전문가칼럼]
노동인권 교육을 예비 노동자에게?
윤광희 win-win노사관계연구소 소장, 법학박사·공인노무사· 한경대 겸임 교수 | 2023-05-08 13:54
[앞서가는 CEO]
“기업의 핵심역량 창출, 플랫폼 경영이 답이다”
이동은 기자 | 2023-04-19 17:54
이동은 기자 | 2023-04-17 15:36