기사 (전체 162건) 제목보기제목+내용
[외식] 본도시락 점주는 어디서든 통한다
지난 3월 본도시락 부산사상점을 오픈한 김민수 점주(38‧사진)는 과거 동종업계 브랜드 수퍼바이저로 근무하고 있었다. 본도시락을 꼼꼼히 관찰한 결과 ‘바로 이거’라는 직감에 창업에 나선 김 점주는 특유의 성실함과 본사의 지원 속에 초고속 성...
김상우 기자  2017-08-11
[외식] 샤브와 뷔페의 하모니, 진심을 담는다
샤브샤브를 중심으로 한식과 중식, 일식 등 백 가지가 넘는 메뉴를 맛깔스럽게 차려낸 ‘청정채’가 뷔페 시장의 신흥 강자로 떠오르고 있다. 지난해 초 경기도 시흥 배곧신도시 인근에 터를 잡은 청정채는 단기간에 지역 주민들의 발걸음을 한데 모을 만큼 시흥...
김상우 기자  2017-08-04
[외식] 갓 지은 밥에 제주 생선의 신선함을 얹다
올래밥상은 지난해부터 가맹사업에 나선 생선구이 전문점이다. 제주 청정수산의 고품질을 밥상에 직접 올리겠다는 이호성 올래씨푸드 대표이사의 의지가 한껏 반영된 브랜드다. 제주시 애월읍에 소재한 올래씨푸드는 수산물 가공업체 영어조합법인으로 제주산 옥돔을 시...
김상우 기자  2017-07-14
[외식] 본죽 마케팅 힘 “포인트 고객이 3명 중 1명”
“상권 내 아파트 등의 대규모 주거단지나 대형 병원이 없다보니 한 번 찾아준 고객이 재방문할 수 있도록 멤버십 서비스를 영업 활동에 적극 활용했습니다” 죽 아이템이 외식창업 시장의 핫 아이템으로 막 떠오르던 시절인 2005년, 인천 부평구에서 본죽 동...
김상우 기자  2017-06-19
[외식] ‘가성비 甲’ 오레노가 전하는 새로운 경험
프렌치&이탈리안 콘셉트의 정통 레스토랑 ‘오레노’가 미식가들의 입소문을 타면서 ‘가성비 끝판왕’이라는 명성을 얻고 있다. 오레노는 일본에서 선풍적인 인기를 끈 브랜드로 지난 2015년 한화호텔앤드리조트가 국내에 들여왔다. 현재 이태원 1호점에 이어 지...
김상우 기자  2017-06-02
[외식] ‘티파니에서 아침을’ 영화 속 여유 즐긴다
탁 트인 공간과 운치 있는 정원, 그리고 세련되고 먹음직스런 메뉴를 합리적인 가격대에 제공하는 맛집. 더욱이 아는 사람만 아는 비밀스런 ‘맛집’이라면 누구나 한 번쯤 찾아가보고 싶은 공간일 것이다. 남양주시 별내동에 소재한 ㈜제미의 ‘오드리’, ‘스테...
김상우 기자  2017-05-22
[외식] 제주 청정 수산물의 꿈 ‘올래밥상’
청정 제주에서 갓 잡은 생선을 매장에서 바로 구워주는 생선전문구이점 ‘올래밥상’이 뜨거운 반응을 얻고 있다. 올래밥상은 제주도 애월읍에 소재한 영어조합법인 '올래씨푸드'를 모태로 삼고 있는 프랜차이즈다. 제주 생선의 신선함을 소비자에게 ...
김상우 기자  2017-05-12
[외식] [우수매장]가마로강정 수내점
모든 프랜차이즈의 공통된 소망은 동반 성장이다. 가맹점은 꾸준한 매출 증대를 이뤄내고 본사는 가맹점의 성장 속에 브랜드 기반을 든든히 다지는 것을 최우선 목표로 삼는다. 그러나 이러한 그림은 저절로 그려지지 않는 법. 본사와 가맹점의 돈독한 신뢰 관계...
김상우 기자  2017-04-28
[외식] 군산오징어 당산역점
군산오징어 당산역점은 적극적이고 과감한 재투자가 높은 매출로 이어지는 선순환 구조를 잘 보여주는 매장이다. 비용과 시간이 좀 더 들더라도 멀리 보는 안목과 결단력으로 안정적인 운영을 이어가고 있다.당산역점 매출은 전국 40여 개 군산오징어 매장 가운데...
이원배 기자  2017-04-21
[외식] [우수매장] 굽네치킨 가경점
외식프랜차이즈 창업은 본사의 브랜드파워와 지속적인 메뉴개발, 마케팅 지원 등의 힘이 더해져야 성공할 수 있다.굽네치킨은 최근 국내 치킨 시장의 핫 아이템으로 떠오르며 창업 희망자들의 눈길을 사로잡고 있다. 지난해 굽네 볼케이노로 치킨 시장의 트렌드를 ...
이인우 기자  2017-03-28
[외식] 친절, 청결, 매뉴얼 준수 ‘고객만족 100%’ 당찬 도전
지난해 11월 문을 연 ‘굽네치킨 성산2동점’은 정태욱, 정소염 사장 부부를 만나 깨끗하고 세련되게 변신했다. 기존 매장을 양수할 당시 넓은 주방 확보와 종사자 동선을 최적화하기 위해 리뉴얼을 결심한 것. 배달 우선의 매장에서 홀 운영과 배달을 동시에...
신지훈 기자  2017-03-13
[외식] 네네치킨 이대역점
네네치킨 이대역점은 지난 6일 본사가 주최한 2017 최우수상 가맹점에 선정됐다. 특히 우수상없이 최우수상 12곳만 선정하는 최우수 가맹점에 선정되는 영광을 안았다. 2015년, 2016년에 이어 올해 3년 연속 최우수상 선정이다. 1200여 개가 넘...
이원배 기자  2017-02-17
[외식] 주부창업의 성공사례 ‘바비박스 길동점’
“저 같은 주부들은 창업 선택에 어려움이 많아요. 손쉬운 창업을 찾다보니 카페, 분식 업종으로 몰리지만 경쟁이 심하고 익숙하지 않아 실패하는 사례를 종종 볼 수 있죠. 본사의 신뢰도, 가맹점에 대한 지원, 메뉴의 맛 등을 심각하게 고려했어요. 그래서 ...
신지훈 기자  2017-02-10
[외식] 진정한 커피를 경험하는 최적의 공간 ‘루소랩 정동’
현재 기록에 남아있는 우리나라 최초의 카페는 1894년 고종에게 처음으로 커피를 대접한 손탁 여사의 손탁호텔이다. 서울 정동에 있었던 구미인과 조선 개화파 중심의 사교 모임 정동구락부(貞洞俱樂部)가 자주 만났던 손탁호텔은 한국 커피의 역사가 시작된 곳...
신지훈 기자  2016-12-16
[외식] 멕시카나 인천 햇빛벽산점
멕시카나 햇빛벽산점은 멕시카나가 의욕적으로 추진한 MVP(Mexicana Value-up Program)의 1기 우수매장에 선정됐다. 정해진 교육 프로그램에 맞춰 매장을 운영하고 서비스 만족도를 높인 매장 가운에서도 성적이 좋은 가맹점에 꼽힌 것이다....
이원배 기자  2016-12-09
[외식] 전주 옛촌막걸리
전북 전주는 맛의 고장으로 유명하다. 세계적으로 유명한 전주비빔밥은 물론 콩나물국밥, 전주 수제초코파이도 전주의 명물이다. 하지만 전주 막걸리의 맛이 일품이라는 사실을 아는 사람은 많지 않다. 일부 미식가에게는 잘 알려져 있지만 대다수 애주가들도 잘 ...
이원배 기자  2016-11-25
[외식] [우수매장] 청량한 나무그늘 같은 ‘피자알볼로 원종점’
부천 원종동에 누구나 쉬어갈 수 있는 작은 피자가게 한 곳이 문을 열었다. 올해 4월 문을 연 피자알볼로 원종점의 소종민 점주는 버스를 기다리는 주민, 더위를 피해 잠시 들어온 학생들을 위해 작은 의자와 테이블, 향이 좋은 커피를 내릴 수 있는 커피머...
이정희 기자  2016-11-18
[외식] [우수매장 소개] 치어스 본점
올해로 오픈 15주년을 맞는 분당구 야탑동의 치어스 본점. 패밀리레스토랑과 펍의 개념을 합친 ‘레스펍’ 치어스에서는 호텔에 버금가는 품질의 요리와 맥주를 한 자리에서 즐길 수 있다.치어스 본점은 올해 3월 리모델링을 마치고 보다 밝고 고급스럽게 변신했...
이정희 기자  2016-11-07
[외식] [우수매장] 판교 맛집 리틀 이탈리아 ‘라 빌란치아’
첨단 IT기업들이 즐비한 판교 테크노밸리에서 차로 약 15분이면 하늘이 탁 트인 운중동을 만날 수 있다. 단독주택과 빌라 등 낮은 건물들이 주를 이뤄 한적하고 여유로운 이곳에는 ‘아는 사람만 아는’ 숨겨진 맛집들이 자리하고 있다. 박민석...
이정희 기자  2016-10-14
[외식] [우수매장] 혼자서도 부담 없이 와인 ‘1모금’
서울대입구역에서 낙성대동 방향으로 이어지는 관악로14길은 ‘샤로수길’이라는 특별한 별명을 가지고 있다. 글자 ‘샤’를 닮은 서울대 문양과 특색 있는 가게들이 늘어선 신사동 ‘가로수길’을 합친 말이다.청년 장사꾼들이 오밀조밀 모여 있는 이곳에 양덕환 대...
이정희 기자  2016-10-07
여백
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr